Denominazione:
Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Forma di allevamento: Guyot

Vitigno: Nebbiolo 100%

Epoca di raccolta: raccolta manuale con cernita la seconda settimana di Ottobre.

Resa ad ettaro: 6500 Kg/Ha max. per legge.

Resa in vino: 56 Hl /Ha max. per legge.

Vinificazione: 18 - 24 giorni a cappello galleggiante e 4 - 6 rimontaggi al giorno 

Affinamento: Matura lentamente in botti da 30 - 33 Hl per 24 mesi.

Caratteristiche Organolettiche:
Colore rosso rubino intenso, con riflessi aranciati.
Il profumo è ampio, caldo e con sentori di rosa, violette, tartufo e tabacco con l'invecchiamento. 
Al gusto è pieno e asciutto, ma armonico, vellutato e molto persistente. 

Abbinamenti: si presta bene a brasati, selvaggina e formaggi a pasta dura e stagionati.

 

FaceBook  Twitter  

Richiedi Informazioni

captcha
Ricarica
Inviando questo modulo si accetta la nostra politica sulla privacy.